extreme.udm.ru - спорт и приключения
скоро

наши друзья
Все для спорта и туризма в магазинах Альпина и Эдельвейс

ранее
12 июня
традиционные соревнования по скалолазанию (скорость) на Башне - положение
28 апреля - 2 мая
Чемпионат и первенство УР по скалолазанию на естесственном рельефе
6 апреля
II этап открытого Кубка Ижевска по скалолазанию (скорость).
28 января
первый этап открытого Кубка УР по скалолазанию (дуэль).
24 декабря
II этап Кубка УР по скалолазанию - положение
25 ноября
Республиканские соревнования учащихся по скалолазанию
25-26 августа
Рогейн 2017
15-16 июля
Мультигонка Кубок Лося 2017
27-28 мая
Рогейн KamaBikeAdventure 2017
4-8 мая
Чкмпионат УР скалолазанию (Семь Братьев, Свердловская область) - положение

Новый скалодром в ФОК «Пушкинский», или лазание как разновидность фитнеса

Александр Шилов

фото В октябре 2008 года в Ижевске открылся один из самых больших фитнес-центров в Удмуртии под названием ФОК «Пушкинский».

Для альпинистско-скалолазной публики он интересен тем, что уже на стадии проектирования был задуман тренажёр для скалолазания.

И хотя мы были вправе ожидать от скального тренажёра большего, чем просто стенка для скалолазания, сам факт постройки ещё одного скалодрома в городе не может не радовать.

Скажу сразу, что руководители и организаторы проекта ФОК «Пушкинский» – это люди, которые не только были в 70е – 80е годы сильными альпинистами и занимались скалолазанием на Башне, но и до сих пор ходят в горы и активно занимаются спортом.

С сайта центра:

ФОК «Пушкинский» — самый внимательный фитнес-центр. Удобный подъезд и охраняемая стоянка сэкономят ваше время. Просторные и продуманные до мелочей помещения создадут ощущение комфорта. Широкий спектр услуг и квалифицированный персонал помогут достичь поставленной цели.

В нашем клубе предоставлены услуги в сфере фитнеса, красоты и здоровья. Кроме залов для занятий фитнесом и тренажерного зала, к вашим услугам: финская сауна, скалодром, детский фитнес, СПА-центр, массаж, фитнес-бар, магазин с экипировкой для занятия фитнесом.

В нашем центре представлен скалодром размером 16 метров в длину и 3,2 метра в высоту. В спортивном отношении его можно отнести к классу боулдеринговых - это не высокие, но сложные трассы и траверсы. Скалодром учитывает степень подготовленности спортсменов. Сложность прохождения трасс увеличивается слева на право, от самых простых в начале до самых сложных в конце.

фото Перед самым Новым годом я и Ирина Пермякова посетили этот красивый уголок спорта, расположенный в самом центре Ижевска, на пересечении улиц Пушкинской и Карла Либкнехта.

фото С момента входа в помещение подкупает чувство комфорта и уюта, надо сказать, что в «Пушкинском» очень чисто, а чистота, как известно, - залог здоровья.

Слева от гардероба находится фитнесс-бар, справа – девушки за стойкой, которые помогут завести клубную карту или оплатить разовое пребывание. Карта позволяет находиться в центре с 7 утра до 11 вечера в течение срока её действия. После регистрации Вам выдадут большое махровое полотенце и ключик с чипом от Вашего ящика в раздевалке.

Из предоставляемых услуг мы с Ириной выбрали тренажёрный зал и скалодром.

В зале очень много всевозможных тренажёров, и чтобы в полной мере опробовать их за один раз, не хватит времени и сил.

фото фото фото

После тренажёров мы лазили на скалодроме. И пусть эта стенка не соответствует статусу полновесного боулдерингового зала, но уверяю, что после тренажёров большего, чем есть, вам и не захочется.

Сам тренажёр исполнен с оригинальным нетрадиционным покрытием фанеры, что придаёт ему схожесть с натуральными скалами и привлекательный внешний вид. Зацепов много и при желании можно увесить все щиты с максимальной плотностью. Лазание без страховки безопасно, благодаря толстым и мягким матам.

фото фото

После тренировки мы пришли к мнению, что в период межсезонья более эффективного способа поддержки спортивного тонуса трудно придумать.

P.S. С вводом в строй данного физкультурно-оздоровительного центра мы получили ещё одно культовое место не только для тренировок, но и для общения поколений альпинистов и скалолазов Ижевска.

© 2001-2014 extreme.udm.ru
на сайте


реклама