extreme.udm.ru - спорт и приключения
скоро

наши друзья
Все для спорта и туризма в магазинах Альпина и Эдельвейс

ранее
6 апреля
II этап открытого Кубка Ижевска по скалолазанию (скорость).
28 января
первый этап открытого Кубка УР по скалолазанию (дуэль).
24 декабря
II этап Кубка УР по скалолазанию - положение
25 ноября
Республиканские соревнования учащихся по скалолазанию
25-26 августа
Рогейн 2017
15-16 июля
Мультигонка Кубок Лося 2017
27-28 мая
Рогейн KamaBikeAdventure 2017
4-8 мая
Чкмпионат УР скалолазанию (Семь Братьев, Свердловская область) - положение

Реставрация собора Александра Невского, май 2007

Александр Шилов

В августе в Ижевск, для освещения Михайловского собора, приезжает Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, также им будет проведена служба в соборе А.Невского.

К его приезду обновляется фасад главного храма, выкладывается брусчатка в сквере церковного комплекса и заканчивается роспись свода главного купола.

Максимальная высота колокольни на соборе 70 метров. Фасадные работы методом промышленного альпинизма для меня не впервой, но в первый раз участвую в реставрации православного храма.

Ответственность большая, поэтому для порядка, перед началом работ, пришлось пройти таинство крещения.

Надо признать, что крещение произвело на меня сильное впечатление.

Стоя среди кричащих новорожденных младенцев и молодых мам посреди икон и библейских образов, целуя крест, глядя в лицо священника, читающего молитву, чувствуешь какую-то тонкую энергию приобщения к вечному.

В Ижевске постепенно восстанавливают разрушенные при советской власти церковные храмы. Можно по-разному относиться к православию, но к истории нужно относиться однозначно трепетно и осторожно!

3 раза с головой окунуться - кликни для увеличения колокольня около 70 м - кликни для увеличения Крестный ход - кликни для увеличения

В купели - кликни для увеличения голову, грудь, ноги, руки мажут мирой - кликни для увеличения остригание волос - кликни для увеличения

промальпинистка Маша Ашихмина - кликни для увеличения начинаются работы с очистки металическими щётками - кликни для увеличения вид на Михайловский Собор - кликни для увеличения

© 2001-2014 extreme.udm.ru
на сайте


реклама