extreme.udm.ru - спорт и приключения
скоро

наши друзья
Все для спорта и туризма в магазинах Альпина и Эдельвейс

ранее
6 апреля
II этап открытого Кубка Ижевска по скалолазанию (скорость).
28 января
первый этап открытого Кубка УР по скалолазанию (дуэль).
24 декабря
II этап Кубка УР по скалолазанию - положение
25 ноября
Республиканские соревнования учащихся по скалолазанию
25-26 августа
Рогейн 2017
15-16 июля
Мультигонка Кубок Лося 2017
27-28 мая
Рогейн KamaBikeAdventure 2017
4-8 мая
Чкмпионат УР скалолазанию (Семь Братьев, Свердловская область) - положение

Банное. Январь 2005

Дмитрий Исаев (Bartok)

Начну с того, что на большие горы мы ездим раз в году и готовимся к этому событию заранее. Zag и Romick пробивали отпуск загодя, нам же с Валентином в этом смысле повезло - мы ездим с шефом.

Мы - кликни для увеличенияЗа неделю до поездки спокойно работать и спать уже не получалось - мысленно мы все были уже там. Собралось 6 человек: Слава (наш шеф), Zag, Romick, Вал, Falcon и я. 3 лыжника и 3 бордера. Следует отметить фанатичность только что вставшего на борд Falcon'а - чел добирался до места на автобусе и поезде почти сутки. Мы же впятером рванули на машине. Выехали в воскресенье 16 числа. Через 9 часов спокойной езды были в Белорецке (600 км.).

Вот уже второй год останавливаемся в частном доме. Все удобства в доме, баня, готовка уборка - в общем супер. Приехали - поехали в Абзаково в аквапарк, обломались - работает до 10 вечера, ухали обратно спать, сил набираться.

17 января

Трассы в Банном - кликни для увеличенияХалфпайп - кликни для увеличенияУтром вскочили (вернее, я всех подорвал) в 8 местного. Завтрак - и на Банное. От Белорецка до Банного - 60 км. Ктож мог предположить, что в понедельник они откроются с 12? Пошли осматривать окрестности - Европа, мля! Красотища. Все новенькое, блестит. Туалет рыл на 40 сразу. Чистота. Сходил в сортир - оппа! Мыла нет, сушилки не работают. Ну думаю, фиг с ним - не за этим приехал. Решил узнать про трассы. 1,2 и 3 видно сразу. Искал 4 - не нашел. Халф пайп есть - но не готов. Подхожу к админу, спрашиваю насчет трасс. Четвертая отсутствует нах. На третьей будут соревнования (этап Кубка России - слалом и супергигант), поэтому она закрыта. Пайп на этой неделе не откроют. Засада. Ушли в бар (где кассы на втором этаже) ждать открытия. Много думали. Решили, что катаем здесь 3 дня, день в Абзаково, а потом докатаем, где больше понравится. Погода пасмурная, - 6, внизу легкий ветерок.

Вид с подъемника - кликни для увеличенияНаконец-то 12! Купили скипасы на 3 дня и вперед! Заходим на посадку - восьмиместные кабинки с сидячими местами - цивилизация, мля! Минут 5-6 и мы наверху. Выходим и афигеваем - ветер валит с ног. Но отступать некуда - позади Чекирил ;). Встегиваемся и разминаться по синей трассе.

Первый спуск - лепота! Второй спуск - лепота! Третий решили по красной. Ништяк! Правда, выкат у этих трасс не радует.

Тут следует сделать небольшое отступление. Все, кроме Falcon'а, стоят на своих устройствах довольно давно и уверенно. На подобных трассах катали. Falcon - чувак, который приехал с нами, имел за плечами всего 3 дня катания на доске, большое желание и отсутствие очков (кто знает - тот поймет). Несмотря на все это, кроме большого желания - гонял парень наравне с нами.

После третьего спуска эйфория прошла - пришло чувство, что где-то нас обманули, причем крепко. Кататься всего на 2 трассах, да еще и 3 дня - развлечение не совсем прикольное. Решили пока покатать на этих - а там как пойдет.

Часа в 3 местного пошли в бар перекусить. Довольно неплохо готовят, но пиво дорогое. Рублей на 130-160 с пивом обед отличный. Без пива можно уложится в 90.

После обеда повалил снег. Причем временами видимость - реально не превышала метров 30. Как катал Falcon, я честно признаюсь - не знаю. И в очках-то видимость хреновая. Хотя он говорил, что все нормуль.

К вечеру ветер усилился. Начало темнеть. Решили завязывать. Скатились, ждем Falcon'а у подъемника. Нету. Проходит минут 5-6, для спуска более чем достаточно. Пацаны уезжают наверх, искать его, я остаюсь ждать внизу. Проходит еще минут 5 - смотрю едет потихоньку, держась за кисть. У меня первая мысль - все, кисть сломал. Оказалось нет. Идем в медпункт. Осмотр - сильный вывих плеча. Садят на скорую и в Магнитогорск, вправлять и накладывать шину. Сказалось отсутствие умения совершения резких маневров и торможения. Чтобы не влететь в молодых спортсменов, убирающих вешки, он решил затормозить, но поймал передний кант и упал вперед на локти.

Уехали в Белорецк. Дома ждал горячий ужин и БАНЯ!!! Баня в этом развлекалове совсем не последнее место занимает. Если бы не баня - вряд ли мы неделю продержались. Поели, помылись, пьем пиво. Приехал Falcon на тачке с Магнитки. На плече лангета. Сам довольный. Мля, респект чуваку! Приехал на перекладных, откатал 1 день, выбил плечо, но довольный по самое нехочу. Вечером Falcon уехал в Ижевск. Снова на перекладных.

Итог дня - все довольны, все смеются, даже Falcon, несмотря на травму.

18 января

Опять подъем чуть свет. Мышцы на ногах слегка напоминают о своем существовании. Поели и на гору.

На улице -6, внизу слабый ветерок, пасмурно. Поднимаемся на гору - пипец, там вообще с ног сдувает, ветер еще больше, чем вчера. По дороге в подъемнике наверх кабинки раскачивает сильно. Садит на измену. Но!, после вчерашнего снегопада трассы - песня! В остальном - повторение вчерашнего катания. Ничего нового, за исключением того, что ушли на закрытую трассу и пару раз прокатились. Внизу ко мне подошел инструктор и в довольно вежливой форме сообщил, что трасса закрыта.

Вечером уехали в Абзаково в аквапарк. Сауна не работала, в итоге я и Вал ушли в бар, остальные купаться. Бар окнами выходит на бассейн. И мы с Валом, попивая пивко, смотрели на этот лягушатник. Прикольно.

19 января

Наверху - кликни для увеличенияПодрыв снова с утра. В Белорецке погода мрак. Ветер и пасмурно. Вдобавок еще и -18. Приезжаем в Банное - красота. Всего 60 км, а погода -6, солнце. Наверху вообще нет ветра. Трассы готовы.

Короче, прогоняли весь день с офигенным удовольствием. Плюс после 3 часов открыли ту самую 3 трассу. Хоть она и зеленая, но очень заводит. Постоянный уклон, несколько поворотов, трамплин почти в начале, широченнная и крутое завершение, почти без выката. Пожалуй, самая скоростная из всех. Супер!

Вечером остались на ночное катание. Ночное проходит именно на этой трассе. Ночное катание - вообще отдельный разговор. Народу мало. Ощущение скорости совсем другое, нежели днем. В общем мегасупер! Правда, температура опустилась после захода солнца до -15.

В Белорецке тот же скучный вечер. Баня, пиво. Правда, мышцы на ногах уже болели довольно основательно.

20 января

Трехдневный скипасс в Банном закончился - поехали в Абзаково. Погода - пасмурно -6, ветра нет. Главное и не последнее отличие Абзаково и Банного - подъемники. В абзачке они бугельные. Едешь вниз - работа, едешь вверх - нифига не отдых. Съехав раз 5-6, умчались вниз к сидячему подъемнику. По дороге наверх справа от подъемника увидели лес. И склоны. Пока ехали, много думали. Короче, остаток дня провели в лесу и под подъемником. Снега - до болта, лес - сказочный. Только подъемник медленный и печальный. Наверх везет минут 10. К концу дня мышцы забили так, что кое-как ходили.

Вечер ничем примечательным не выдался, все та же баня и пиво. Многие уже устали. Общим голосованием решили в субботу не катать - ехать домой.

21 января

Заключительный день. После подъемников в Абзаково абсолютным большинством решаем ехать в Банное.

Погода - песня! Наверху снова нет ветра, солнце, -6. Все бы ничего, но трассы не подготовили. И третья трасса закрыта. Мля, всюду лед. Ратрак прошелся посередине трассы узкой полосой - все там, и чайники, и спортсмены.

Фрирайд - кликни для увеличенияЕще фрирайд - кликни для увеличенияПосмотрев по сторонам замечаем (на 5 день ;) - а вокруг-то лес, причем нехилый. До темноты гоняли по лесу. Ништяк. Ну, и раз день заключительный - остались на вечернее. Вечером открыли третью трассу, отратрачили к открытию, но только с половины трассы - наверху натуральный лед, даже отсвечивает. С нашими кантами - никакой речи о перекантовке и нет. Тормозить - это чисто образно. Выходишь тормозить на заднем или переднем канте - в итоге просто катишься метров 40-60 не до остановки - а просто сбросить скорость. Но со второй половины - просто улет!!!

Ночное катание - кликни для увеличенияВечером, как, наверное, уже догадались, все та же баня и пиво.

22 января

Уехали в Ижевск. Через 9 часов неспешной езды были дома.

Итог

Из плюсов - Банное выигрывает у Абзаково по показателям комфорта. Ноги не так сильно устают. Трасы поинтересней (хотя, может, просто от того, что абзаковские уже знакомые). В Абзаково просто достают молодые спортсмены свое наглостью на подъемниках. В Банном их не меньше, но там очереди просто нет - подъемники в Банном рулят.

Спортсмен - кликни для увеличенияИз минусов - частый ветер и много льда на трассах. Хотя после пары спусков уже знаешь, где он, и намечаешь маршрут заранее. Трассы не для новичков (хотя это можно и в плюсы). Как уже писал выше, 2 трассы в одном месте пересекаются и когда тренируются спортсмены - можно столкнуться. А при нашей, а тем более при их скорости (минимум раза в 1,5 больше) чревато боком.

Вывод: не смотря ни на что - Афигенно покатали!

© 2001-2014 extreme.udm.ru
на сайте


реклама