extreme.udm.ru - спорт и приключения
скоро

наши друзья
Все для спорта и туризма в магазинах Альпина и Эдельвейс

ранее
28 января
первый этап открытого Кубка УР по скалолазанию (дуэль).
24 декабря
II этап Кубка УР по скалолазанию - положение
25 ноября
Республиканские соревнования учащихся по скалолазанию
25-26 августа
Рогейн 2017
15-16 июля
Мультигонка Кубок Лося 2017
27-28 мая
Рогейн KamaBikeAdventure 2017
4-8 мая
Чкмпионат УР скалолазанию (Семь Братьев, Свердловская область) - положение

Покатушки 09.05.2002

МАСТЕРА ТИТАНОВЫХ ИЗДЕЛИЙ - производство титановых велосипедов и другого спортивного титанового инвентаря - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР РАЗДЕЛА
Итак, 9 мая состоялось неофициальное "открытие сезона" для маунтин-байкеров Ижевска. В действе участвовало около 30 человек.
Смотрите фотообзор - 94 цифровые фотографии Владимира Семенова (каждая страница около 60 КБ).
Как это нередко бывает, старт несколько затянулся :) Ну да для такого сборища на первый раз простительно. Пока дожидались всех, были осмотрены, ощупаны, обнюханы ;) и объезжены различные присутствующие байки, в том числе новая модель двухподвеса от МТИ с выключаемым задним амортизатором. Вес на прикидочный взгляд практически такой же, как у среднего хардтейла.
Дождавшись и стартовав, отправились на биатлонный комплекс близ коттеджного поселка Пазелы по объездной дороге.
Пока дрова превращались в угли для шашлыка, прошли соревнования по параллельному слалому. Для многих участников скоростной спуск по оврагу - не каждодневная практика, поэтому тормоза местами использовались очень активно :) По итогам стартов первым был Андрей Князев (ИжБайк), за что и получил титановые рога от спонсора - производственной группы МТИ.
Затем последовал "обеденный перерыв" с поеданием и выпиванием привезенного.
В качестве продолжения спортивного дня решено было устроить соревнования по "накату": два участника стартуют с небольшого уклона без кручения педалей и движутся по асфальтовой дорожке под горку. Кто первый на финише - тот, соответственно, и обладатель более накатистого велосипеда и лучших навыков беспедального движения :) Несмотря на кажущуюся простоту, эта гонка оказалась опаснее скоростного спуска - дорожка после хорошего уклона делала крутой поворот, и в пылу состязания вписаться в него удалось не всем. Участники один за другим стали вылетать с трассы. После первого небольшого перелома решили отложить выявление победителя до лучших времен.
Наконец, ближе к 4 часам дня народ начал плавно собираться и отправился домой.
Внимание: общим обсуждением решено, что это было первое, но далеко не последнее мероприятие такого рода в нашем городе. Следущие покатушки с соревнованиями планируются в начале июня. Смотрите наши анонсы.
© 2001-2014 extreme.udm.ru
на сайте


реклама