extreme.udm.ru - спорт и приключения
скоро

наши друзья
Все для спорта и туризма в магазинах Альпина и Эдельвейс

ранее
28 января
первый этап открытого Кубка УР по скалолазанию (дуэль).
24 декабря
II этап Кубка УР по скалолазанию - положение
25 ноября
Республиканские соревнования учащихся по скалолазанию
25-26 августа
Рогейн 2017
15-16 июля
Мультигонка Кубок Лося 2017
27-28 мая
Рогейн KamaBikeAdventure 2017
4-8 мая
Чкмпионат УР скалолазанию (Семь Братьев, Свердловская область) - положение

Чемпионат мира в скорости и заключительный этап Кубка мира в трудности по ледолазнию 2007, Бустени, Румыния

Автор: Александр Шилов

В Румынию основная часть сборной России добиралась на поезде. От Москвы до Бустени ехать через Украину двое суток.

Путь не столько долгий, сколько утомительный. Надо пережить 4 таможни, 5 часов стоянки в Киеве и перестановку колес на границе между Украиной и Румынией (в Европе расстояние между рельсами уже). Стенка скорости утром - кликни для увеличения

В результате, мы добрались до места стартов в 10 часов вечера. После ужина нам вручили номера и объявили, что скорость начнётся в 12 часов ночи, ибо из-за начавшегося потепления организаторы бояться, что лёд не доживёт до утра. Сказано — сделано, соревнования на скорость закончились в 3 часа ночи, что не помешало России выиграть все золото и серебро.

Горнолыжный курорт Бустени мы увидели утром следующего дня, когда сонные, но довольные вчерашними гонками тихо побрели в зону изоляции квалификации на трудность. Сам городок зажат в узкую долину Южных Карпат, со стороны горнолыжки, где проходили соревнования, горы возвышаются крутыми отвесными стенами и смотрятся очень выразительно.

Горнолыжный курорт Бустени - кликни для увеличения Южные Карпаты - кликни для увеличения

Конструкция ледодрома приятно удивила своей монументальностью и обилием льда. Как и в Италии, меня посетила радость от ощущения ледолазного праздника. По большому счёту все шероховатости и неровности в проведении соревнований затмила атмосфера дружбы и взаимопонимания.

Женский полуфинал - кликни для увеличения Финал, Дженни Лаварда - кликни для увеличения

В конце соревнований мэр Бустени совместно с красивой женщиной, чиновником Евросоюза, вручил призы, медали и денежные премии под грохот фейерверка.

Мэр Бустени и представитель Евросоюза - кликни для увеличения Женский пъедестал - кликни для увеличения Мужской пъедестал - кликни для увеличения

Не буду рассказывать про выступления конкретных спортсменов, смотрите протоколы на сайте UIAA. Скажу, что половина сборной России неплохо заработала по итогам Кубков мира. А самой успешной стала, конечно, Мария Шабалина, которая, не смотря на неполные 20 лет, в этом сезоне не проиграла ни одного старта на скорость, все три этапа стабильно входила в число финалистов трудности и заработала около 150 000 руб. призовых плюс наверняка её поощрят спонсоры, итальянский GRIVEL и русский RED FOX.

Хочется отметить, в связи с успешным проведением соревнований, что недавно Румынию приняли в Евросоюз!

В Киеве мы посетили Киево-Печёрскую Лавру, где прикоснулись к мощам святых упокоенных в пещерах. Видели тело Ильи Муромца, который, оказывается, принял в старости сан священника. Прогулялись по главной улице города — Хрищатику. Сфотографировались на площади Майдан Незалежности. Вообще Киев понравился больше, чем Москва.

В Киево-Печёрской лавре - кликни для увеличения Памятник освободителям города на Майдане Незалежности, Киев - кликни для увеличения

По большому счёту Румынии ещё далеко до развитой Европы, но соревнования были организованы на хорошем мировом уровне! Это привлекает!

© 2001-2014 extreme.udm.ru
на сайте


реклама