extreme.udm.ru - спорт и приключения
скоро

наши друзья
Все для спорта и туризма в магазинах Альпина и Эдельвейс

ранее
6 апреля
II этап открытого Кубка Ижевска по скалолазанию (скорость).
28 января
первый этап открытого Кубка УР по скалолазанию (дуэль).
24 декабря
II этап Кубка УР по скалолазанию - положение
25 ноября
Республиканские соревнования учащихся по скалолазанию
25-26 августа
Рогейн 2017
15-16 июля
Мультигонка Кубок Лося 2017
27-28 мая
Рогейн KamaBikeAdventure 2017
4-8 мая
Чкмпионат УР скалолазанию (Семь Братьев, Свердловская область) - положение

Мороз и солнце, день чудесный!.. - первенство г. Ижевска по ледолазанию

Автор: Сергей Бобринёв
«…Мороз и солнце, день чудесный!..»
А.С. Пушкин

Светало. Сергей Бобринёв - кликни для увеличения

Утро выдалось морозным и солнечным! Аккумулятор маленькой зелёненькой машинки умирал, в результате чего стартер крутился очень медленно и неохотно (как будто был связан с большим демпфером). Благо я был не один.

Аня, усевшись на место первого пилота, еле проглядывала обстановку через замершие окна. Олег и я принялись толкать машину в сторону дороги. Машина шла неохотно и обувь под ногами проскальзывала, от чего скорость была слишком маленькой — недостаточной для запуска со второй передачи (на первой колёса попросту блокировались). И тут можно было бы написать «Смеркалось» и закончить рассказ, но случайно поднятая рука Олега внезапно остановила ГАЗ-66, водитель которого любезно согласился протащить нас на буксире. После пятисот метров прогулке на гибкой сцепке с замороженным окном и в страхе оказаться под гигантским тягачом машина всё-таки завелась и водитель, щедро отблагодарённый нашим «спасибо», отправился дальше. (Пользуясь случаем, передаю ему спасибо!) Прогрев машину, мы тронулись в путь. Дорогу точно никто не знал и мы, полагаясь на природное чутье, двигались по трассе. Увидав Огромную трубку, медленно переходящую в усы, которые в свою очередь плавно перетекали в славного эстонского парня Злодея, мы резко затормозили. Машина двинулась задним ходом и припарковалась на стоянке. Почти все уже были в сборе! Обстановка, как всегда, была тёплая и радостная!

Механики дружно и весело резвились на свежевыпавшем снегу под яркими солнечными лучами! УдГУ как всегда тихо и серьёзно стояли в сторонке. И вот раздался рёв мотора! Все на мгновенье замерли. Машина вырулила на большой скорости из-за поворота в управляемом заносе. Вверх поднялась мелкодисперсная снежная масса, как во время бурана, и когда все рассеялось, народ увидел, как из машины выходят корифеи местного скалолазания, ветераны механики, бойцы невидимого фронта борьбы с наличием водки на прилавках Михалыч и Капитан! Теперь все в сборе, и соревнования можно начинать. У сосульки уже столпилась толпа участников и любопытных зевак, которые формировали зрительское сообщество. Каждый жадно пожирал глазами предложенные маршруты в надежде найти наипростейший и наибыстрейший путь к финишу, а значит и к победе. Должен признать, что судейский коллектив, в составе Шуры, Злодея и Артемия был справедлив, что, конечно же, делает им честь. Всё прошло как нельзя лучше. Каждый показал то, что он умеет. Механики согревались игрой «10,20,3,15» — выигрывал тот, у кого были надеты кошкоботы. Несмотря на обилие крови, предоставленное одним из участников, никто в обморок не упал. Было три трассы. Две трассы были скоростные, а третья тоже скоростная, но с зонами. Причем к третьей трассе подошли, увы, не все. Часть участников снялась, так как из-за чрезмерного веселья им было уже весело. Несмотря на мороз, никто не обморозился и не умер! Соревнования закончились, и народ распределился на тех, кто едет в баню и тех, кто едет домой. Уезжая, испытывали чувство полного удовлетворения и усталости. Уже ничего не хотелось. Но спустя пару дней снова тянет на лёд, тянет лазить и получать очередную порцию адреналина…

P.S. Большое спасибо организаторам соревнований, в частности Шуре, все было отлично!

Мы лазим для того, чтобы лазить!!!

© 2001-2014 extreme.udm.ru
на сайте


реклама