extreme.udm.ru - спорт и приключения
скоро

наши друзья
Все для спорта и туризма в магазинах Альпина и Эдельвейс

ранее
28 января
первый этап открытого Кубка УР по скалолазанию (дуэль).
24 декабря
II этап Кубка УР по скалолазанию - положение
25 ноября
Республиканские соревнования учащихся по скалолазанию
25-26 августа
Рогейн 2017
15-16 июля
Мультигонка Кубок Лося 2017
27-28 мая
Рогейн KamaBikeAdventure 2017
4-8 мая
Чкмпионат УР скалолазанию (Семь Братьев, Свердловская область) - положение

Результаты Чемпионата Удмуртии по ледолазанию-2005

География

Итак, соревнования состоялись на песчаном склоне на берегу Камского водохранилища недалеко от п. Гольяны.

Автовладельцы и их окружение добирались до места на машинах, остальные - организованно, на заказном автобусе. Непосредственно к месту проведения соревнований по льду ээфектно прибыл спонсор - директор производственной группы МТИ Сергей Машковцев :)

Непосредственно о

Первая трасса была единственной ледовой (остальные - сухая стенка из мерзлого песка) и самой простой. Для выхода в полуфинал необходимо было ее пролезть до конца, что и сделало большинство участников. Те, кто на ней не финишировал, просто (в большинстве случаев - случайно) вышли за ограничения.

На второй трассе стартовали все, кто финишировал на первой. Здесь решающими факторами стали не столько умение лазить по льду, сколько наблюдательность при поиске зацепок, уверенность в своих силах и просто везение :)

У мужчин был запланирован финал на 3 трассе среди тех, кто до конца пролезет вторую, однако это смог сделать один Олег Пахомов (ИжГТУ). Поэтому решено было третью трассу использовать для разделения 2-го, 3-го и 4-го мест, поскольку на 2 трассе 3 участника показали одинаковый результат. Однако и на третьей трассе Александр Дьяконов и Валерий Козлов сорвались в одной зоне. После совещания судьи дали им вторую попытку с учетов времени достижения каждой зоны. Эта попытка разделила участников по пьедесталу.

В женском зачете лишь одна из 4 участниц - Людмила Максимова - смогла до конца в ограничениях пролезть первую трассу, поэтому было решено допустить и на вторую трассу всех участниц.

Спонсор соревнований - МТИ в лице коммерческого директора Валентина Шерстобита - предоставил медали призерам в виде настоящих велосипедных звезд для BMX с гравировкой. Магазин "Эдельвейс" предоставил ценные призы для победителей - налобные светодиодные фонарики. Еще один спонсор - ЗАО "Промтехмаркет" в лице Максима Гадлова - каждого участника наградил шнурком для мобильного телефона.

Тем временем

Поскольку погода была солнечная и морозная, зрителям и уже отлазившим участникам приходилось находить активные развлечения.

По идее Владимира Москалева параллельно соревнованиям по ледолазанию был проведен коммерческий (стартовый взнос - 10 руб с команды) турнир по кёрлингу (олимпийский вид спорта, где по льду катают большие камни на точность попадания) по упрещенным правилам. Камнем послужила металлическая скрышка от термоса, утяжеленная настоящим камнем :)

В азартной и очень напряженной борьбе семи команд после трех туров в финале победу одержала команда Владимир Москалев/Артемий Трушин, буквально с разницей в один бросок опередившая Романа и Алису Русиновых.

Итоги

Практика показала возможность и перспективность проведения подобных соревнований на выезде, главный судья - Михаил Кунгурцев - и подготовщики трасс - Александр Шилов и Сергей Волков - пообещали в следующем году провести двухдневные соревнования с проведением и лазания на скорость.

© 2001-2014 extreme.udm.ru
на сайте


реклама