extreme.udm.ru - спорт и приключения
скоро

наши друзья
Все для спорта и туризма в магазинах Альпина и Эдельвейс

ранее
6 апреля
II этап открытого Кубка Ижевска по скалолазанию (скорость).
28 января
первый этап открытого Кубка УР по скалолазанию (дуэль).
24 декабря
II этап Кубка УР по скалолазанию - положение
25 ноября
Республиканские соревнования учащихся по скалолазанию
25-26 августа
Рогейн 2017
15-16 июля
Мультигонка Кубок Лося 2017
27-28 мая
Рогейн KamaBikeAdventure 2017
4-8 мая
Чкмпионат УР скалолазанию (Семь Братьев, Свердловская область) - положение

Открытое первенство ИжГТУ по ледолазанию
в дисциплине dry tooling боулдеринг
"Boulder monsters"

Михаил Веретенников, главный судья

Общий вид - кликни для увеличения 10 апреля 2005 г. на обратной стороне трибун хоккейной коробки стадиона "Зенит", состоялись первые соревнования в Ижевске по ледолазному боулдерингу. Это перспективное для скалолазов и ледолазов место уже второй год находит воплощение идей для проведения соревнований республиканского значения. Ирина Пермякова проходит вертикаль бревна - кликни для увеличения Вот и САиС ИжГТУ в лице Пахомова Олега, Веретенникова Михаила, Торхова Максима решила провести здесь свои соревнования. Особенность конструкции и внезапное потепление исключили возможность использовать лед, поэтому состязания проводились по drytooling. В соревнованиях приняли участие 7 мужчин и 2 женщины. Малое количество участников заставило объединить мужскую и женскую группу в одну, но женщинам, как слабому полу, был добавлен общий гандикап в виде 50 очков.

Ирина Пермякова - осторожна и внимательна - кликни для увеличения

Алексей Пермяков - перехват инструмента - кликни для увеличения Для участников были подготовлены три трассы плюс ещё одна на предполагаемый суперфинал. На каждую трассу отводилось определенное время, за которое участник мог ее проходить, используя нужное количество попыток. Старт участников на каждой трассе производился в случайном порядке. Третья трасса была сделана закрытой.

Алексей Пермяков - TOP первой трассы - кликни для увеличения Первая трасса начиналась с монтажных проушин, плавно переходя в нависающее бревно и снова на проушины. Строгих ограничений не было (веревку бревна можно нагружать ногами), поэтому ее прошли несколько участников.

Павел Напольских в ключевом месте второй трассы - кликни для увеличения Вторая трасса - самая сложная, начиналась с нависающей "копейки" - круглого деревянного щита, продолжалась на серии из вертикально расположенных "буратино", между которыми ключевым местом стали пара длинных перехватов. Времени на прохождение и даже отдых между попытками было достаточно, поэтому народ пытался трассу "отработать", но чем больше попыток использовалось, тем меньше сил оставалось, из-за постоянного нависания в блоках и отсутствия мест для отдыха. Большинство участников доходило до ключевого места и отваливалось. Стало ясно - кто ее покорит, тот и выиграет соревнования. В итоге так и получилось. В начале Напольских Павел с первой попытки технично отработал пару "буратино", достал до "ключа", но, к сожалению, ни сил, ни фантазии для перехода на финальное бревно уже не хватило. А затем Гаврилов Влас, используя опыт предыдущих участников, добрался до последнего бревна (буквально вниз головой или ногами вперед - кому как нравится), используя шпоры. Лишь один участник разгадал замысел постановщика трасс. Но тут в самый последний момент перед ТОР'ом, участник не удержал ледовый аппарат - только ТОР с минусом.

Влас Гаврилов на копейке - кликни для увеличения Влас Гаврилов - 1 место - кликни для увеличения

Сергей Пермяков в последние секунды 3 трассы - кликни для увеличения Третья трасса - откровенно легкая, проходила над бывшим входом, такой естественный маршрут, выработанный временем. Только ставь разметку, ТОР и поехали. Трассу могли пройти все. Но она была закрытая, времени отводилось минимум(едва хватало на вторую попытку), участники торопились и подустали. В итоге ТОР сделали самые внимательные и находчивые, те кто быстро смог разгадать оптимальные перехваты.

Олег Пахомов - подготовщик трасс - кликни для увеличения В целом соревнования прошли очень удачно, участники назвали их лучшими стартами ушедшего ледолазного сезона, не смотря на плохие условия в виде грязи и небольшой задержки во времени. Все ушли усталые и довольные, во многом благодаря интересным и разнообразным трассам, подготовкой которых занимался Пахомов Олег. Участники налазились по полной программе! Отдельное спасибо за помощь в проведении соревнований Торхову Максиму (техническое обеспечение, секретариат). Порадовали выступления Гаврилова Власа, который, надеюсь, к будущему сезону наберет опыта и начнет достойно выступать на российских соревнованиях. Удивительную стабильность показывает Дьяконов Александр, занимая в прошедшем сезоне третье или четвертое места во всех ледолазных соревнованиях. Ему уже тоже пора переходить на российский уровень.

Александр Дьяконов - 3 место - кликни для увеличения Дмитрий Леонтьев закладывает четверку - кликни для увеличения Павел Напольских - 2 место - кликни для увеличения

Надеемся на будущий год провести более захватывающие первенство, увидеть больше участников и привлечь больше спонсоров, трассы подготовить еще разнообразнее и сложнее. Перспектива развития есть. Будем действовать. Большое спасибо всем участникам и до встречи в новом ледолазном сезоне.

Результаты:
местофамилия, имягандикаптрасса 1 (очки)трасса 2 (очки)трасса 3 (очки)общая сумма
1Гаврилов Влас 59TOP- (195)TOP (78)332
2Напольских Павел TOP (134)9545274
3Дьяконов Александр TOP (134)45TOP (78)247
4Пермяков Алексей TOP (134)4545224
5Пермякова Ирина505925TOP (78)213
6Леонтьев Дмитрий TOP (134)2538197
7Пермяков Сергей 594545149
8Гаврилов Максим 591135105
9Максимова Людмила5011111183

Почетное звание
"Монстр болдеринга" 2005 по ледолазанию
присваивается Гаврилову Власу.
© 2001-2014 extreme.udm.ru
на сайте


реклама