shill » Ср янв 18, 2006 12:12 am
Коуровка.
Место.
Скала Толстяк на реке Чусовая близ посёлка Коуровка, Свердловской области. Шикарное место для провидения мероприятий экстремального характера. Берега Чусовой изобилуют обрывистыми скалами 60-70 метровой высоты. Для ледолазания очень перспективный район. Да и сам Толстяк ещё облазавать, да облазавать.
Время.
Кто мог знать, что сроки провидения соревнований придутся на морозы.
Даже в интернете прогнозировали потепление до 7-10 градусов. Однако все четыре дня соревнований было стабильно под -30.
Участники.
Благодаря тому, что организаторы проводили не только кубок России, но и фестиваль ледолазания на соревнования съехалось рекордное количество участников, под 200 человек. Здесь были и альпинисты, и почти все сильнейшие ледолазы страны, и начинающие и сильные скалолазы, а так же просто зрители и группа поддержки для организации досуга. Думаю, сам Клёнов не ожидал такого наплыва всех и вся.
Задумано было правильно участников кубка России поселить в большую школу с питанием и дискотекой в спортзале, а остальных в маленькой. Но что-то не смогли чётко отделить одно от другого и в итоге жили все вместе.
Приятно было увидеть новые команды ледолазов из Томска, Уфы, Нижнего Тагила (может они меньше лазили, больше тусили, но всё равно здорого, что приехали).
Правда, возник некоторый конфликт между спортсменами и остальными из-за буйного и разнузданного поведения некоторых товарищей, но на мой взгляд это не сильно помешало выступлению сильнейших, хотя Куликова чемпионка мира не попала в финал трудности.
Трудность.
Вообще, как и всегда в Коуровке трассы были сделаны на высочайшем уровне. Пожалуй, в этом плане, мы увидели образец соревновательных трасс. Скажу больше, кризис который мы наблюдали в последние два года успешно миновал, и мы получили новое направление развития ледолазания. Имя ему естественный рельеф. В протоколах указана трудность трасс М8, М9, М10 – это тоже определённый шаг вперёд.
По результатам двух трасс отобрали 16 мужчин из них 3 из Ижевска. Кто-то это воспринимает как успех, я же склонен это принять - как должное. Скорее надо заметить, что результаты могли быть и лучше. Конечно, 4 место Пахомова Олега большая неожиданность, теперь надо доказать, что это неслучайно на следующих соревнованиях. Русинов попал в финал в последний момент, и уехал в Ижевск не дождавшись результатов, и только в Ижевске ему сообщили о финале. Роман срочно вернулся за 700 км обратно, застрял на подъезде к скале в снегу, провёл ночь в машине и всё-таки принял старт в минус 30, поступок можно назвать героическим, если бы не ………….
На скорость выступили из всех только Максимова и Шилов. Придётся заняться пропагандой этого вида в нынешнем сезоне.
Наташа Сергеева – вот кто молодец! 2 место в соревнованиях новичков и выполнение 3 разряда. Может теперь имеет смысл начать тренироваться.
Судьи.
Наш старый и добрый знакомый Михаил Семёнович Левин, спасибо вам за то, что вы есть и надеюсь ещё долго будете помогать нам в организации соревнований, скучно без вас и ваших метких комментариев (…если бы у меня была фамилия Шилов, вы бы у меня все подколотые ходили…).
Спасибо Саше Клёнову за всё!!! Видно было по нему, что соревнования дались ему не легко.
Константин Жданов как всегда не смог остаться в стороне от трасс.
Видимо и наш Трушин удачно вписался в судейский коллектив, по словам Левина (Я рекомендовал Артемия гл.секретарём) на магнитогорский этап кубка России.
Организаторы.
Вечерние концерты и дискотеки наших аниматоров из Уральского Института Туризма собирали в Школе 29 толпы местной молодежи, и что важно не было обычных для таких мероприятий «разборок» - из статьи Клёнова.
Да это было действительно мило и занимательно – та самая организованная культурная программа, о которой с удовольствием впоминаешь.
Ну что ж можно поздравить Екатеринбург с прекрасным вступлением на рельсы ледолазания. Теперь на ровне с Кировым, Москвой и Магнитогорском мы имеем новый очаг ледовой цивилизации.