Приглашение в в горный Алтай 7 августа – 28 августа.

То, для чего нет отдельного форума

Приглашение в в горный Алтай 7 августа – 28 августа.

Сообщение bsv » Пт май 20, 2005 3:55 pm

7 августа – 28 августа. Путешествие на Горный Алтай, которое одновременно сочетает и увлекательное приключение, и комфортный отдых. Это вполне приличная альтернатива при планировании вашего отпуска. Основным объектом посещения в этом путешествии будет являться Телецкое озеро. Очень многие из тех , которые посещали озеро Байкал и Телецкое озеро, отдают предпочтение второму. Телецкое озеро , по их мнению, более живописное и обладает более мощной энергетикой. Практически всё озеро находится в пределах Алтайского государственного заповедника. Оно представляет из себя тектонический разлом в земной коре, наполненный чистейшей водой из горных рек и окружённый горами высотой до 2500 метров. Телецкое озеро входит в число 15-ти самых глубоких озёр мира. Вода в озере до такой степени чистая, что если очистить от снега лёд, то через него видно дно озера, при этом глубина в этом месте достигает 20 метров.
На берегу озера устанавливается таёжный базовый лагерь, из которого участники похода будут совершать выходы на вершины окрестных гор, к водопадам и каменным заливам озера. Планируется прогулка на катере к одному из заповедных мест озера.
Далее группа , собрав плоты, совершает сплав по реке Бия, которая, как и Ангара из Байкала, является единственной рекой ,вытекающей из Телецкого озера. Маршрут проходит по верхнему (горному) участку течения реки. Сложность маршрута оценивается как II-я, но с элементами IV-й категории сложности. Помимо порогов и перекатов, которые значительно разнообразят жизнь путешественника, на участке «горной» Бии существуют большие возможности для шикарной рыбалки на таких ценных представителей сибирской ихтиофауны, как хариус, ленок и таймень. Добавьте к этому возможность постоянно дегустировать различные сорта алтайского горного мёда и приготовленной из него медовухи, обилие грибов и ягод в тайге, и вы поймёте – лучшего отдыха для тела и души не придумаешь.
Стоимость участия – 9980 рублей. Включены все затраты за исключением покупки медовухи, алтайских сувениров и оплаты водных развлечений на турбазах Телецкого озера.

36-14-75 и 8-922-685-4439. Спрашивать Павла.
bsv
 

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron