Прогнозы на сезон 2006 года ( в стиле манифеста)

То, для чего нет отдельного форума

Прогнозы на сезон 2006 года ( в стиле манифеста)

Сообщение shil » Вс окт 09, 2005 8:30 pm

Наконец общая положительная экономическая ситуация в России позволяет развиваться горным видам спорта в Удмуртии.
Мне 36 лет и 20 из них я турист, альпинист, скалолаз, ледолаз.
Позвольте спрогнозировать ascent, достижения в альпспорте в Ижевске и Удмуртии.

Ледолазание.
Прежде всего спортивное. Мы в первой пятёрке после Кирова, Кемерова, Магнитогорска, Москвы. У нас есть участники международных соревнований в составе сборной России, у нас есть победительница первенства России 2005 года среди девушек – Пермякова Ирина. У нас проводятся регулярно до 4 соревнований за зиму и даже есть фирма МТИ выпускающая снарягу для ледолазов мирового уровня, наш постоянный спонсор. С таким багажом можно смело строить планы на будущее. Например: призовая зона России, участие в составе сборной на международных соревнованиях, провидение соревнований Российского масштаба.

Скалолазание.
Отставание от ведущих центров глобальное. Нет современного скалодрома. Нет технологии подготовки высококлассных скалолазов. Нет денег, чтобы отправить спортсменов на соревнования в другие города. Зато есть сильные традиции и желание молодых скалолазов совершенствоваться, а это главное! Думаю если пыл и желание лазить не угаснут, мы можем получить имена наших в российском рейтинге 2006 года.
Уже который год толпы Ижевских скалолазов проводят тренировочные сборы в Крыму. Только не слышал, чтобы кто-то за последние 3 года пролез выше 7 б. Это характеризует уровень наших скалолазов. Напомню, Красильников Юрий Фёдорович ещё в прошлом веке лазил восьмёрки. Неужели не будет у нас достойной замены мастеру...

Альпинизм.
Альпинизм, как и рок-н-ролл мёртв. На развалинах профсоюзного альпинизма не выросло ничего. Есть горные туристы с походами на Эльбрус 2А по два раза за год, есть несколько скальных троек в Крыму, есть Корженко с его гиденистическим подходом к процессу, есть робкие выезды в трекинг в Гималаи. Со времён 4 б Поздеева на Ушбу не одного стоящего восхождения, да и то под вопросом?
Володя Медведев на тебя надежда!

Мультиспорт.
Пока хороший способ общения с продвинутыми туристами и другими экстремалами. Тренировка перед соревнованиями и восхождениями, в рамках федерации альпинизма и скалолазания. В дальнейшем у мультиспортсменов должен быть свой календарь и своя федерация, свой бюджет.

Туризм.
Туристы должны открывать нам горизонты. Высота удел немногих!

Прошу к словам не придираться, а поделиться своими планами на 2006 год в контексте написанного.
shil
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2004 10:51 pm

Сообщение Гость » Чт ноя 10, 2005 1:06 am

Кубок России по скалолазанию «БЕЛАЯ РЕКА-2005»
13-16 октября, Уфа.
Впечатления.

С 1998 года не участвовал в российских соревнованиях по скалазанию. И вот довелось в составе сборной Удмуртии выступить на этапе кубка России в Уфе.
За последние 4-5 лет Уфа выбилась из просто городов, где занимаются спортивным скалолазанием наподобие Ижевска, в один из центров скалолазания в России. Благодаря строительству большого и удобного скалодрома, в Уфе появилась возможность проводить соревнования российского уровня. И начали проводить, да ещё какие. На моей памяти это лучшие соревнования по скалолазанию. Не жалко платить деньги за стартовый взнос.

Поддержка.
Без поддержки властей, конечно, всего бы этого не было. Даже тогда, когда мы выступали лучше уфимцев, чувствовалось, что их Башкирская федерация гораздо серьёзнее относится к развитию скалолазания. Теперь видно как под вывеской провозглашения декларации о государственном суверенитете Республики Башкортостан нужно и должно работать. Плюс сотрудничество с Пиратинским, плюс спонсоры и в результате уже заявленное строительство нового скалодрома международного уровня, а там глядишь и кубок мира.

Салават Рахметов.
В 90-е годы из Казахстана в Уфу переехал один из лидеров мирового скалоалзания Салават Рахметов. Именно с его приездом здесь начались перемены. В 2005 году в Уфе два чемпиона мира и победители кубка мира.

Степанов Сергей.
Степанов Сергей председатель федерации скалолазания Башкортостана.
Мог ли я подумать в 1994, когда мы пили у Сергея на кухне, и он робко показывал нам проект скалодрома в ШВСМ, что это всё серьёзно!

Сборная Удмуртии.
Команда в полном составе, даже свой судья и свой тренер-представитель и это главное достижение. Ведь за последние годы вообще на Россию из Удмуртии никто не ездил, хотя региональный взнос платили исправно и полностью.
Ну, пожалуй, отличились мы формой (теперь у каждого субъекта своя, со своей символикой и логотипами), не самая удачная, но на фоне остальных самая содержательная и колоритная.
Ещё жили хорошо, в 3-х комнатной квартире со всеми благами за 150 р. с человека, только далековато от спортзала.

Результаты.
Не думал, что так плохо выступим, но может быть, не правильно подготовились, а может, спортивную форму к соревнованиям не подвели. Видел, регулярно тренировались, в Крым лазить ездили, но где-то в подготовке был явный прокол. Очевидной ошибкой было отсутствие тренировок перед соревнованиями на стендах в УдГУ.
Трудность.
Чтобы выступать на России и стабильно попадать в 30-ку, мужики должны лазить On-Sight 7b+, женщины 7a. Четвертьфинал у мужчин и женщин проходил по 2-м трассам. Число участниц женщин-56 мужчин-95.

63 Гаврилов Влас
74 Шилов Александр
74 Сычёв Никита
46 Пономарёва Анна
48 Пермякова Ирина
53 Кочурова Анна
По словам тренера-представителя Рябовой Ольги лезли наши хорошо, места заняли соответственно уровню лазания. По результатам я бы сказал, что хорошо пролез только Влас.
Собственно в трудности приняли старт синейшие скалолазы Ижевска кроме братьев Пермяковых и Романа Русинова. Наблюдая финал на трудность, я не заметил ни чего нового в лазании лидеров по сравнению с 1998 годом. Единственная Женя Маламид из Воронежа показала, как надо бороться за каждый зацеп. А так, как обычно, все лезут нудно и одинакого.
Скорость.
Уровень лазания растёт в скорости, ведь Россия законодатель мод в этой дисциплине. То как пролез чемпион мира Вайцеховский Женя из Уфы – просто образец высокого искусства. Координация – не одного лишнего движения, чёткий расклад по зацепам – не одного лишнего перехвата, сила – перехваты руками без постановки ног, скорость – при этом он не бежал, а именно лез. Саулевич и Юрина из Екатеринбурга лидеры скорости тоже вне конкуренции.
Результаты наших.

39 Сычёв Никита
42 Гаврилов Влас

39 Пономарёва Анна
40 Пермякова Ирина
52 Кочурова Анна

У мужчин пропасть между Вайцеховским -23 секунды в отборках и нашими -1 минута 10 сек. Скорость ниже более чем в 3 раза. А вот девчонки хорошо пролезли 42сек у лидеров против 1мин. 17сек у Пономарёвой Ани. Аня Кочурова тоже лезла не плохо но на последнем перехвате сорвалась, сил не хватило дотянуться до последней зацепы. Ещё у неё порвалась от рывка обвязка, сколько лажу первый раз увидел как ремни рвутся. Надо ответственнее подходить к своей безопастности.

В общем, классно, что удалось выехать такой компанией.
Приятно было увидеть в Уфе даже болельщиков из Ижевска, приехавших специально на соревнования.
Ижевск находиться в середине России, в окружении городов (Уфа, Киров, Екатеринбург, Белорецк, Пермь), где проходят крупные соревнования. Выезд на эти старты не так дороги как в Москву, Питер, Воронеж, Калининград, Красноярск. Поэтому надо готовиться и участвовать командой на соревнованиях именно в этих регионах.
Гость
 


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91